<<
  >>
Оригами: Статьи

Четверть всех случаев бесплодия обусловлена непроходимостью маточных труб. На сегодня это распространенная проблема, с которой пациентки обращаются в гинекологию. Следует отметить, что возраст женщин, страдающих этим состоянием, с каждым годом все моложе.

Что представляет собой непроходимость маточных труб?

Ежемесячно яичник вырабатывает зрелую яйцеклетку, которая потенциально готова к оплодотворению. Таково физиологическое устройство организма человека. При встрече со сперматозоидом, она должна оплодотвориться и в последствие стать эмбрионом: по мере своего развития, он переходит из маточной трубы в полость матки, где и протекает беременность.

Однако иногда оплодотворение не происходит из-за того, что у женщины имеется непроходимость труб, причины которой устанавливаются в ходе последующей диагностики ее организма. По своему спектру, непроходимость бывает полной или же частичной, кроме того, патологический процесс не всегда поражает обе трубы.

Наличие этой проблемы не сказывается на самочувствии женщины: суть неприятности в том, что слишком мала возможность забеременеть. Безусловно, это становится психологической травмой и настоящим испытанием для тех женщин, которые стремится стать матерью.

К общим симптомам относится боль при интимной близости, болезненные менструации и выделения желтого цвета, которые отмечаются в середине цикла.

Почему возникает непроходимость труб, и какие причины служат развитию этого процесса?

  • Систематическая подверженность внутриматочным процедурам: аборты и диагностические чистки предрасполагают к образованию воспаления.

  • Различные новообразования, которые расположены внутри матки – опухоли, полипы.

  • Наличие таких заболеваний, как хламидиоз, гонорея, сифилис – все они могут оказаться преградой для оплодотворения. Характерным симптомом перечисленных инфекций служит обильное выделение гноя и слизи, которые наполняют половые каналы женщины и закупоривают просвет маточных труб.

  • Эндометрит.

  • Перенесенные операции органов брюшной полости или малого таза, что часто приводит к формированию спаек.

  • Туберкулез женских половых органов, в результате которого развиваются аномалии их структуры.

Перечисленные причины являются органическими, но существует ряд предрасполагающих к непроходимости факторов, которые поддаются коррекции: например, гормональное нарушение. Однако, это состояние лучше предотвратить, чем впоследствии лечить.

 


Приятного творчества!



Посмотрите другие схемы оригами: