<<
  >>
Оригами: Статьи

 Не относитесь снисходительно к детским игрушкам. Лошадки и солдатики, куклы и машинки, разбросанные на полу – это калейдоскоп, из которого уже сейчас складывается будущее вашего ребенка. Если дети растут во сне, то развиваются они, несомненно, в игре. Любая игра может учить и развивать, проявлять и формировать таланты малыша.

При всех метаморфозах общества, культ игры, как главное и очень часто решающий фактор развития талантов ребенка, берет начало из далекого прошлого. Вместе с человечеством изменялись и совершенствовались игрушки для детей. Игрушки усложняющиеся, развивающие мышление детей – вот одна из главных причин стремительной акселерации в конце 20-го века. И именно тогда игра перестала быть только развлечением, заняв в педагогике давно пустующую нишу между воспитанием и обучением. Как пример, - дидактические наборы объединяющие фактор игры и обучения, что в сочетании с интересом малыша может дать впечатляющие результаты. Феномен был замечен психологами – если детям трудно запомнить или применить правило в повседневной жизни, то в процессе игры ребенок не тратит время на заучивание или запоминание правила – он применяет его непосредственно без усилий в игровом процессе.
Одно из самых главных условий позитивного влияния игры на развитие ребенка является творчество или фантазия в игре. А детское творчество формирует мышление, способность воспринимать и критически осмысливать окружающий мир. Краски, карандаши, фломастеры – рисунки детей способны не только фотографически передавать мир глазами малыша, но и обучать и развивать. Часто фантазия ребенка превращает лист бумаги в сцену, где разыгрываются шекспировские сюжеты.
«Объемными» рисунками можно назвать конструкторы и кубики любимые игрушки любого ребенка. Кубики могут выполнять в игре любую роль – фантазия ребенка поистине необъятна. Эти игрушки формируют не только логическое мышление ребенка, но и даже определяют будущие черты характера.

Не относитесь снисходительно к игрушкам. Именно игра делает детей маленькими гениями, позволяя развиваться в гениев, но уже взрослых. Основной фундамент этих навыков закладывается сейчас, в разбросанных на полу игрушках. И малыш эти игрушки воспринимает очень серьёзно - ведь именно через них он узнат этот большой и такой не известный мир, в котором столько всего интересного. Во что играет ваш малыш?


Приятного творчества!



Посмотрите другие схемы оригами: