<<
  >>
Оригами: Другие хобби

Каждая игрушка из обширной линейки развивающих товаров предназначена для развития физиологических, психологических характеристик ребенка. Воздействие игрушек сказывается на логическом и наглядно-образном мышлении, восприятии. Обозначение на игрушке подскажет, для какого возраста она подойдет лучшим образом. Покупать игрушки нужно от известных производителей, использующих безопасное сырье и предлагающих сертификаты на товары. Обязательное условие – показать малышу, как играть. Родители не должны перекладывать свои обязанности на игрушки, но с их помощью могут разнообразить время общения с ребенком, наполнить его радостью, интересом, пользой.

Игрушки для развития восприятия

Восприятие развивается в процессе навыков по выбору формы, цвета, величины. С их помощью обучают детей классифицировать предметы по схожим признакам. Родители, покупающие развивающие игрушки в Орле, могут выбрать крупные паззлы, разноцветные фигурки животных, коробки разных размеров и форм, однотипные игрушки разного размера (пирамидки, матрешки, кубики).

Игрушки для дошкольника

Ближе к 7 годам необходимо развивать творческие способности, воображение ребенка. Для этого покупают сложные паззлы, конструкторы и мозаику, книжки с яркими картинками. Ребенка занимают настольными играми, не забывают про спортивные комплексы, дартс, домино. В таком возрасте родители уже активно приобретают школьные товары в Орле, полагая, что дети вышли из возраста игр. Но нет. Пока еще можно активно использовать развивающие игрушки, чтобы вырастить полноценную, разносторонне-развитую личность.
 

Игрушки, развивающие наглядно-образное мышление

Мышление такого типа развивается в процессе различной деятельность – рисования, лепки, моделирования, аппликации, конструирования. Для этого покупают игрушки, предполагающие создание финального результата из частей, по схеме, плану. Это карточки с фрагментами картинки, лабиринты, конструкторы, кубики с фрагментами изображения, мозаика, наборы для лепки и рисования.

Игрушки для развития логики и физической формы

Логическое мышление у ребенка развивается с помощью ситуаций, в которых нужно выделить признак, установить последовательность событий, выявить причины и следствия. Это головоломки, настольно-печатные игры, сюжетные картинки. Для физического развития детям покупают обручи и мячи, кегли, спортивное оборудование.

 


Приятного творчества!



Посмотрите другие схемы оригами: