<<
  >>
Оригами: Другие хобби

Скоро-скоро прекрасный зимний праздник, праздник, который пахнет мандаринами и ёлкой, праздник Деда Мороза и Снегурочки. Наверняка у вас уже все решено с празднованием этого сказочного дня, все для праздничного стола уже в холодильнике, детишек Дед Мороз поздравит и подарит подарки в указанное время, но хотелось бы ещё какой-нибудь мастер класс на новый год и Рождество. Что же тематического выбрать на этот праздник?

И для детей и для взрослых будут интересны новогодние мастер классы по изготовлению авторской новогодней игрушки. Для этого мастера раздают участникам большие белые шары, а так же для таких поделок у мастера имеются акриловые краски, блестки, бусины, клей-пистолет, кружева, ленты и много много советов-предложений. Если коллектив собрался не из творческих людей, то всегда их первый барьер: что бы придумать, какая может быть идея. Вы наверняка помните момент из детства, когда Вам в руки попадался мелок. И вот он асфальт, девственно чистый, но... Что написать на нём? Что нарисовать? Глядя на то, что исписанные стены и дороги именами детей, понимаешь этих детей. Кроме собственного имени, твой творческий потенциал ни на что разрядиться не может. Точно так же и со взрослыми. Они не знают с чего начать. Тут вовремя мастер показывает варианты украшения игрушек, другие росписи или эскизы. Советует и подсказывает. И потихоньку участники начинают проявлять свой творческий потенциал, который заложен в каждом.

Также можно заказать новогодний мастер класс по изготовлению мешочка с подарками, или по праздничному рисунку Эбру на воде. Такие рисунки можно перевести на бумагу и забрать себе на память, тем более, что каждый рисующий понимает, насколько он в паре с обычной физикой может красиво рисовать. Также прекрасным мастер классом на новый год и Рождество может быть изготовление новогодней и рождественской открытки, а может быть и изготовление мини ёлочки на письменный стол. Она будет прекрасным подарком родным или украшать офисный стол на протяжении всех новогодних праздников. Но что может быть вкуснее новогоднего мастер класса по изготовлению шоколада?

Можно изготовить шоколадку в форме медальки с цифрой нового года, украшенной теми орехами и цукатами, какие в голову придут. Но и роспись сладких пряников-ёлочек или пряников ангелочков на Рождество - будет интересным и занимательным. Но и лучший подарок себе и близким, который долго-долго будет радовать всю семью и после праздников - изготовление мыла, или мыловарение. Хороших Вам праздников и интересных мастер классов!


Приятного творчества!



Посмотрите другие схемы оригами: